Feijão Tropeiro

Ingredientes

● 2 xícaras de Feijão Carioca Gema de Minas;
● 1 folha de louro;
● Bacon picado;
● 2 gomos de linguiça calabresa fresca;
● 2 dentes de alho amassados;
● 1 cebola grande picada;
● 3 ovos;
● 1 tablete de caldo de carne;
● 5 folhas de couve picadas;
● 1 e meia xícara de farinha de mandioca crua.

Modo de Preparo

1 ) Em uma panela, cozinhe o Feijão Gema de Minas em água com o louro até que os grãos estejam macios (sem desmanchar).
2 ) Em seguida, escorra a água e despreze o louro.
3 ) Em outra panela, frite o bacon e a linguiça.
4 ) Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar.
5 ) Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos.
6 ) Junte o feijão, junto do caldo de carne dissolvido em meia xícara de água quente e a couve.
7 ) Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto.
8 ) Por fim acrescente a farinha, misturando bem, e sirva a seguir. 

Conheça mais produtos