Bolo de Maçã e Canela

Bolo de Maçã e Canela

Ingredientes

● 2 xícaras de farinha de trigo
● 1 1⁄2 xícaras de açúcar
● 2 colheres de chá de canela em pó “Gema de Minas”
● 2 colheres de chá de fermento em pó
● 1/2 colher de chá de sal
● 3/4 xícara de óleo vegetal
● 3 ovos
● 2 colheres de chá de extrato de baunilha
● 3 maçãs descascadas e picadas em cubos

Modo de Preparo

1 ) Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
2 ) Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela em pó “Gema de Minas”, o fermento em pó e o sal.
3 ) Em outra tigela, bata os ovos com o óleo e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea.
4 ) Adicione a mistura de ovos à tigela dos ingredientes secos e misture até obter uma massa lisa.
5 ) Acrescente as maçãs picadas à massa e mexa delicadamente para incorporá-las de maneira uniforme.
6) Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
7) Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no
centro do bolo saia limpo.
8) Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, transfira o bolo
para uma grade de resfriamento e deixe esfriar completamente.
9) Opcional: você pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro e canela em pó “Gema de Minas” por cima do bolo antes de servir para decorar e realçar o sabor.