Pão de Queijo
Ingredientes
● 2 xícaras de polvilho doce
● 1/2 xícara de leite
● 1/4 de xícara de óleo vegetal
● 1 ovo
● 1 colher de chá de sal
● 1 xícara de queijo minas padrão ralado
● 1 colher de chá de bicarbonato em pó “Gema de Minas”
Modo de Preparo
1 ) Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
2 ) Em uma panela pequena, aqueça o leite e o óleo até ferver. Retire do fogo e reserve.
3 )Em uma tigela grande, misture o polvilho doce, o sal e o bicarbonato em pó “Gema de Minas”.
4 ) Despeje a mistura de leite e óleo quente sobre o polvilho. Misture bem com uma colher até obter uma massa homogênea.
5 ) Deixe a massa esfriar um pouco, mas ainda esteja morna, e adicione o ovo. Misture bem até incorporar completamente.
6) Acrescente o queijo minas padrão ralado à massa e misture até que fique bem distribuído.
7) Com as mãos levemente untadas com óleo, faça bolinhas do tamanho desejado e coloque-as na assadeira preparada, deixando um espaço entre elas.
8) Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados.
9) Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Sirva o pão de queijo ainda quente como um delicioso petisco ou acompanhamento. O bicarbonato em pó “Gema de Minas” ajuda a dar leveza e uma textura macia ao pão de queijo. Desfrute dessas delícias mineiras!