Frango Assado com Pimenta-do-Reino

Frango Assado com Pimenta-do-Reino

Ingredientes

● 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg)
● 2 colheres de sopa de azeite de oliva
● 2 colheres de chá de pimenta-do-reino em pó “Gema de Minas”
● 1 colher de chá de sal
● 1 colher de chá de alho em pó
● Suco de 1 limão

Modo de Preparo

1 ) Pré-aqueça o forno a 200°C.
2 ) Lave bem o frango e seque-o com papel toalha.
3 ) Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, a pimenta-do-reino em pó “Gema de Minas”, o sal, o alho em pó e o suco de limão até formar uma pasta.
4 ) Espalhe a pasta de temperos por todo o frango, esfregando bem para que fique coberto por completo.
5 ) Coloque o frango em uma assadeira ou refratário adequado e leve ao forno pré-aquecido.
6) Asse o frango por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja bem dourado e cozido por completo. Para verificar o ponto de cozimento, insira um termômetro de carne na parte mais espessa da coxa do frango. A temperatura interna deve atingir cerca de 75°C.
7) Retire o frango do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
8) Sirva o frango assado com pimenta-do-reino acompanhado de uma salada fresca, arroz, batatas assadas ou legumes grelhados. A pimenta-do-reino em pó “Gema de Minas” dará um toque de sabor e um leve toque picante ao frango assado. Aproveite essa refeição deliciosa e aromática