Feijoada Simples
Ingredientes
● 2 xícaras de Feijão Preto Gema de Minas;
● 1 linguiça calabresa defumada
● 300g de lombo salgado
● 200 g de bacon
● 500 g de costelinha salgada
● 1 cebola picada
● 1 cabeça de alho picado
● Óleo para frituras
● 2 folhas de louro
● 50 g de salsinha desidratada
● 3 litros de água fervente
Modo de Preparo
1 ) Após lavar peça por peça, deixe lombo e costelinhas de molho na água, trocando-a várias vezes, de um dia para o outro.
2 ) Deixe de um dia para o outro o feijão preto de molho em água.
3 ) No dia seguinte, corte as costelinhas, separando-as.
4 ) Jogue água fervente para retirar o excesso de gordura das peças e reserve.
5 ) Coloque para cozinhar em fogo médio (200º C) por cerca de 40 minutos, com 3 litros de água.
6 ) Transfira apenas as carnes para outra panela comum e cubra com água fervente, deixe em fogo baixo e tampe.
7 ) Coloque o feijão na panela de pressão em fogo baixo, por 30 minutos.
8 ) Retire a pele da linguiça.
9 ) Corte a linguiça calabresa em rodelas finas.
10 ) Corte o bacon em pedaços bem pequenos.
11 ) Acrescente ao feijão quase cozido na panela de pressão a linguiça calabresa.
12 ) Deixe o fogo mais baixo (180º C).
13 ) Em outra panela refogue o bacon até que fique dourado.
14 ) Separe cerca de ⅔ para colocar na couve (receita abaixo).
15 ) Acrescente 2/3 do alho e refogue e por último 2/3 da cebola até ficarem dourados.
16 ) Com uma escumadeira retire alguns grãos de feijão cozido e amasse nesses temperos.
17 ) Devolva todos os temperos para a panela com o feijão, acrescente o louro e tampe sem pressão.
18 ) Deixe cozinhar em fogo baixo e aos poucos, acrescente as demais carnes.
19 ) Deixe ferver por 20 minutos.
20 ) Desligue o fogo e sirva com arroz branco, couve, farofa e laranja.