Mousse de Café
Ingredientes
● 6 colheres (sopa) de água
● 90g ou 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
● 12g ou 1/2 xícara (chá) de leite Integral
● 120g ou 2 colheres (sopa) de Café Montes Claros
● 1 lata de leite condensado
● 3 claras
● 3 colheres de sopa de açúcar
● 40g de raspas de chocolate para decorar (opcional)
Modo de Preparo
1 ) Em um recipiente, junte a gelatina à água e deixe hidratando por 5 minutos, após hidratada leve ao fogo em banho-maria ou ao micro-ondas até dissolver.
2 ) Em um liquidificador, bata o leite, o café, o leite condensado e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo e reserve.
3 ) Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao banho-maria, mexa até que não sinta mais grânulos de açúcar, transfira para uma batedeira, e bata até dobrar de volume.
4 ) Incorpore delicadamente ao creme reservado, distribua em taças de sobremesa e leve à geladeira.
5 ) Sirva com as raspas de chocolate.